Со дна водоемов в Серебряном бору подняли ловушки браконьеров

14:09 18/07/2018

Инспекторы Мосприроды извлекли из водоемов Серебряного бора ловушки и сети браконьеров. Отмечается, что ловить рыбу не запрещено, однако есть правила, которые необходимо соблюдать, передает «ТВ Центр»

Браконьеры выставляют ловушки рядом с камышами поздно вечером, чтобы с утра поймать раков. Инспекторы находят такие сети быстро – глаз наметан.

Однако чаще всего сети пытаются замаскировать – прикрепить на поплавок растение или опустить на дно с помощью груза. Такие ловушки ищут с зацепом – к лому привязывают веревку и тянут его по дну. Из всех сетей добычу выпускают обратно на волю. 

В последние годы в московских водоемах из-за улучшения экологической обстановки стало больше рыбы. Есть и лещ, и карась, и плотва. 

«Содержание нефтепродуктов снизилось на 23%, металлов – почти на 10%. Качество воды является определяющим для развития биоресурсов», – отметила начальник отдела мониторинга воды Виктория Мазлова.

Рыбачить местным жителям не запрещают. Необходимо лишь соблюдать одно правило: не больше десяти крючков на одного рыбака. А браконьеры вылавливают в том числе и краснокнижных рыб. 

Инспекторы еще раз напоминают, что за незаконную ловлю рыбы предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments