СМИ: Британка, погибшая в Эймсбери, сама облила себя веществом А-234

13:35 18/07/2018
Фото: "Metropolitan Police":https://beta.met.police.uk/, полиция великобритании
ФОТО : Metropolitan Police

44-летняя британка Дон Стерджес, скончавшаяся в Эймсбери, распылила себе на руки жидкость из флакона с отравляющим веществом. Об этом в телефонном разговоре со своим братом Мэттью рассказал Чарльз Роули, который также получил отравление нервно-паралитическим газом. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Ранее журналисты узнали, что вещество, которым отравились британцы, находилось во флаконе из-под одеколона. Скотланд-Ярд эти сведения оставил без комментария.

Чарльз Роули и Дон Стерджес были обнаружены без сознания 4 июля. Через четыре дня Стерджес умерла. Роули 10 июля пришел в сознание. В настоящее время врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное.

Власти Соединенного Королевства считают, что Роули и Стерджесс были отравлены веществом «Новичок», от которого в марте этого года пострадали британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Эксперты хотят направить все найденные предметы в лабораторию, расположенную в Портон-Дауне. Там должны установить или опровергнуть принадлежность ОВ той же партии, которым были отравлены Скрипали.

Напомним, Лондон обвиняет Москву в причастности к двум инцидентам. Российские власти неоднократно утверждали, что не имеют отношения к случившемуся.

comments powered by HyperComments