Забайкалье и Белгород ушли под воду

13:45 18/07/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Забайкалье уходит под воду. Жители региона готовятся ко второй волне паводков. Хотя и от первой не оправились до сих пор. Без крыши над головой остались тысячи людей. В регионе месяц не прекращаются ливни, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

В Забайкалье опять штормовое предупреждение, в крае уже почти месяц действует режим чрезвычайной ситуации. Спасатели составляют список наиболее пострадавших домов, откачивают воду и строят дамбы из мешков с песком. Ко всем бедам добавились еще и горы мусора – все это последствия большой воды. 

Удар стихии по Забайкалью можно сравнить с потопом 2013 года. Тогда под водой оказались тысячи гектаров земли. 

«На территории Забайкальского края обстановка стабилизируется. Уровень воды практически во всех реках Забайкальского края снижается. За истекшие сутки вода ушла из 120 жилых домов, 272 приусадебных участков и 410 дачных участков. То есть динамика улучшения обстановки в крае есть», – доложил начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров. 

В зоне ЧС – сотни населенных пунктов. Сегодня жителей Читы и пригородов опять попросили покинуть дачные участки и быть максимально осторожными. Ждут сильных ливней с грозами.

В Белгороде транспорт не ездит, а плавает. Город оказался не готов к такому количеству осадков. После продолжительных дождей улицы, дворы и цокольные этажи зданий затопило. Белгородцы делятся своими видео потопа в соцсетях. Синоптики, в свою очередь, прогнозируют новые ливни с грозами. Значит, будут и новые ролики в сети.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments