В Белом доме потемнело при словах Трампа о доверии разведке

13:18 18/07/2018

В темной, темной комнате... вернее Овальном кабинете Белого дома Дональд Трамп делился с журналистами впечатлениями о встрече с Владимиром Путиным. В частности он говорил о вмешательстве России в американские выборы и о доверии к спецслужбам, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

И тут, как в сказке, выключился свет. И, кажется, в темноте Трампа подменили. Он уже не тот, который был в Хельсинки. Теперь он больше похож на ветреную даму, которую не поймешь, когда она говорит нет, а когда да. 

«Я сказал: «Не вижу причин, по которым это могла бы быть Россия». А должен был бы сказать: «Не вижу причин, по которым это не могла бы быть Россия», – сказал президент США. 

Это все про выборы. Те самые, президентские. Американские. Пару дней назад, правда, Дональд о скандале с предполагаемым российским вмешательством говорил, что «виноваты обе стороны», при этом он сам не видит доказательств влияния Москвы – но тогда рядом стоял Владимир Путин. В этот раз сидели американские сенаторы и журналисты. 

«Маленькая вареная макаронина» – так после хельсинского саммита назвал Трампа Арнольд Шварценеггер. Дональда обвиняли во всех смертных – от мягкотелости до национальной измены.

«Вместо того, чтобы встать на защиту нашей демократии и демократических принципов, президент Трамп спрятался в присутствии Путина, и весь мир наблюдал за этим и видел это», – сказала лидер фракции меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

«Мы выражаем нашу решительную поддержку разведывательному сообществу. Их работа, трудная работа, была попросту сведена на нет, когда руководитель страны проигнорировал их выводы и встал на сторону лица, виновного во вмешательстве в выборы», – заявил конгрессмен, член комитета по разведки сената США Адам Шиф.

Задний ход Трампа в Овальном кабинете многие сравнивают с разворотом слона в посудной лавке. Громко, и разбитого не склеишь. А свет погасить и русские хакеры могли, говорят в Белом доме. Момент был очень подходящим.

Между тем, Дональд Трамп написал в своем твиттере, что хочет провести еще ряд встреч с российским лидером Владимиром Путиным.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments