Скандал в ФНЛ: «СКА-Хабаровск» и «Армавир» не поделили игрока

12:59 18/07/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бутсы, футбол, спорт, футбольное поле, мяч, футбольный мяч
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Первый тур первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) прошел со скандалом. «Армавир» подал протест после проигранного «СКА-Хабаровску» гостевого матча. По мнению руководства клуба, Ираклий Квеквескири не имел права находиться на поле, потому что не отбыл дисквалификацию, передает «МИР 24».

Квеквескири ранее выступал за столичный «Арарат» и получил красную карточку в матче последнего тура первенства ПФЛ минувшего сезона. По дисциплинарному регламенту РФС, дисквалификация распространяется на первый официальный матч игрока в следующем сезоне в любом турнире, проходившим под эгидой РФС.

Ответственность за такое нарушение лежит на команде, в которую перешел футболист. Предусмотренное наказание – техническое поражение со счетом 0:3.

Сегодня «СКА-Хабаровск» прокомментировал обвинение и выразил намерение отстаивать право футболиста принять участие в матче.

«Будем отстаивать следующую аргументированную позицию в КДК РФС: хабаровский клуб регламент соревнований не нарушал, участие Квеквескири в этом матче было правомерным. «СКА-Хабаровск» готов предоставить развернутый комментарий по сложившейся ситуации сразу после официального решения КДК РФС», – говорится в заявлении на сайте.

Первый тур ФНЛ прошел накануне. По его итогам «СКА-Хабаровск», выигравший со счетом 3:0, занимает второе место. В прошлом сезоне хабаровский клуб выступал в Премьер-лиге, но покинул ее, заняв последнее место.

comments powered by HyperComments