ФСБ: Словакия выдала России члена банды Басаева

10:45 18/07/2018
ФСБ: Словакия выдала России члена банды Басаева
ФОТО : Википедия / Sergey Ashmarin

В Россию из Словакии экстрадирован член банды Шамиля Басаева Аслан Яндиев. Правоохранительные органы подозревают его в причастности к организации нескольких терактов во Владикавказе в 2006 году с применением самодельных бомб большой мощности. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной службы безопасности РФ.

Как отмечается, злоумышленник пытался скрыться от преследования правоохранителей. Для этого он выехал за границу и пробовал легализоваться на территории Швейцарии, Голландии и других стран Старого Света.

В 2011 году он был задержан в Словакии. Все это время предпринимал попытки опротестовать требование российских властей о его экстрадиции на родину. По его мнению,  предъявленные ему обвинения были необоснованы. Тем не менее следователям удалось собрать необходимые доказательства его вины. В результате накануне Яндиева доставили самолетом в Москву из Братиславы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным правонарушениям, сказано на сайте ФСБ.

comments powered by HyperComments