Адвокаты не нужны: Дрыманов собирается защищать себя сам

22:24 17/07/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Бывший глава ГСУ СК по Москве генерал Александр Дрыманов отказался от адвокатов, которых наняли для него родственники, потому что собирается защищать себя сам. Об этом рассказал юрист Максим Кичигин, передает РИА «Новости».

«Он сказал, что ему не нужны адвокаты, он сам грамотный специалист. И он действительно грамотный специалист», – подчеркнул он.

Сегодня Лефортовский суд Москвы арестовал генерала на два месяца. Его подозревают в получении двух взяток в крупном и особо крупном размере, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Дело связано с перестрелкой на Рочдельской улице в 2016 году. Тогда за решеткой оказался криминальный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец), подручный Захария Калашова (Шакро Молодой). За переквалификацию его дела и последующее освобождение из-под стражи, высшему руководству столичного СК посулили крупную взятку – порядка $800 тыс. Показания на Дрыманова дал бывший заместитель Денис Никандров, пошедший на сделку со следствием.

Александр Дрыманов назначен и.о. столичного СК в феврале 2015 года. В декабре указом президента он был утвержден в должности. С 13 июля он находится в отпуске с последующим увольнением, его обязанности исполняет Андрей Стрижов.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments