Экс-главу ГСУ СК Москвы Дрыманова арестовали на два месяца

20:09 17/07/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест бывшего главы ГСУ СК Москвы генерала Александра Дрыманова, подозреваемого в получении взяток, на два месяца, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24».

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Дрыманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 сентября 2018 года», – сказала судья Елена Канева.

Напомним, Дрыманова задержали сегодня по подозрению в получении двух взяток - в крупном и особо крупном размере (пункт «в» части 5 и часть 6 статьи 290 УК РФ). взятки. Инцидент, в котором, по данным спецслужб, он оказался замешан, произошел в 2016 году. Речь о перестрелке на Рочдельской улице в Москве, которая закончилась двойным убийством. Среди задержанных оказался известный криминальный авторитет по прозвищу «итальянец».

По данным уголовного дела, за его освобождение следователям предложили взятку в размере 800 тысяч долларов. Среди получивших деньги был и Александр Дрыманов. В ходе расследования двое его коллег признали вину. Дрыманов вину не признает, о чем заявил сегодня в суде. Также перед заседанием обвиняемый заявил, что не собирается покидать территорию России.

comments powered by HyperComments