В Северную Осетию из Сирии вернулись сотрудники военной полиции

19:52 17/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Дело сделано, пора домой. В Северную Осетию вернулись сотрудники военной полиции, которые выполняли спецзадачи в Сирии. Как встречали их на родине – расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Военно-транспортный самолет Ил-76 после пяти часов в небе приземлимся на аэродроме в Моздоке. На борту – подразделения военной полиции, которые выполняли специальные задачи в Сирийской Арабской Республике.

Более ста человек вернулись на родину с авиабазы Хмеймим. Военных дома ждали. Пять месяцев командировки. В Сирии эти парни контролировали режим прекращения огня, защищали мирных жителей. Опасная и ответственная миссия, которая теперь позади.

«Мы – люди военные, для нас сложных вещей не бывает, это работа, наше основное предназначение. Все рады, что мы в ней побывали и еще более рады, что мы вернулись домой. – Ждут? – Ждут. Родители, братья и дочь. Все ждут, друзья», – поделился командир взвода военной полиции Дмитрий Леонов.

«Сложно в армии всегда. Кому как. В первую очередь, мы были на войне с целью не воевать, а помогать мирным жителям, гражданам Сирийской Арабской Республики. В первую очередь мы должны были показать, какие мы друзья», – отметил старший стрелок военной полиции Александр Бургонов.

Подразделения военной полиции вернулись без потерь. Их безопасность обеспечивали в том числе саперы.

«Противник всегда не дремлет, всегда там успевали заметить, если что-либо заложено. Все досматривалось и обезвреживалось», – рассказал командир инженерно-саперного взвода батальона военной полиции Максим Золотарев.

Бойцов еще ждет встреча с родными. Затем они отправятся в места постоянной дислокации. В конце июня в Россию уже вернулись 150 военных полицейских. Тогда их тоже принимал военный аэродром в Моздоке.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments