Собянин: Никольскую улицу теперь знает весь мир

19:28 17/07/2018
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Главный капитал больших городов – люди с их талантами и способностями изобретать. Москва с каждым годом меняется, рассказал Сергей Собянин на открытии Московского урбанистического форума в Зарядье, передает телеканал «МИР 24».

«Никольскую улицу теперь знает весь мир, миллиарды людей на планете посмотрели на Никольскую. Но ни миллионы, ни миллиарды не знали, как она выглядела буквально несколько лет назад. Все это выдержало испытание мундиалем, когда миллионы людей со всей планеты приехали в наш город. Город образца 2010 года этого бы не перенес», – отметил мэр Москвы.

Всего Москву за время чемпионата мира посетили около четырех миллионов болельщиков. В общей сложности они потратили почти 100 миллиардов рублей.

Напомним, что в начале июня заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что реконструируемые в столице территории не потребуют ремонта в течение 40-50 лет. По его словам, в городе будут созданы комфортные условия для досуга жителей и гостей.

Этим летом работами охвачены семь крупных объектов. В том числе территория ВДНХ, улица Лесная с прилегающими переулками, три Кадашевских переулка и квартал рядом со Спасоглинищевским переулком. В этих районах появились новые спортивные площадки, скверы и архитектурно-художественная подсветка, а переброшенные по воздуху линии электропередач убрали под землю. Кроме того, в благоустроенных районах появится 2,3 тысячи парковочных мест. Все мероприятия по ремонту и реконструкции в столице планируют завершить к 25 августа.

comments powered by HyperComments