Генерала Дрыманова поймали сразу на двух взятках

19:09 17/07/2018
Генерала Дрыманова поймали сразу на двух взятках

Бывшего начальника главка СК РФ по Москве генерала Александра Дрыманова подозревают сразу двух эпизодах взяточничества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Екатерину Краснову.

По ее словам, ему инкриминируют преступления по п «в» ч. 5 ст. 290 и ч.6 ст. 290 УК РФ, что значит получение взятки в крупном и особо крупном размерах. Если вину Дрыманова докажут, ему по этим статьям грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Органы следствия ходатайствовали об аресте Дрыманова. Генерала уже доставили в зал суда для участия в заседания.

Сам бывший начальник столичного главка СК отказывается признать себя виновным. Он утверждает, что стал жертвой оговора со стороны подчиненных, осужденных ранее по делу о получении взятки от представителей «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой).

Напомним, что ранее первый замглавы столичного СК Денис Никандров заключил сделку со следствием. Он признал, что получил деньги за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратника Калашова Андрею Кочуйкову (Итальянца). Позднее он же сообщил, что дал Дрыманову €9,85 тыс. за получение должности.

Еще в марте, выступая на процессе по делу экс-начальника УСБ СКР Михаила Максименко (еще один обвиняемый по делу о взятке за освобождение Итальянца), Дрыманов утверждал, что ФСБ постарается любыми путями доказать его вину.

Александр Дрыманов назначен и.о. столичного СК в феврале 2015 года. В декабре указом президента он был утвержден в должности. С 13 июля он находится в отпуске с последующим увольнением, его обязанности исполняет Андрей Стрижов.

comments powered by HyperComments