Набиуллина доложила Путину о росте кредитования в России

18:22 17/07/2018

Ситуацию в банковском секторе сегодня в Кремле обсудил президент России Владимир Путин на встрече с председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной, передает телеканал «МИР 24».

«Знаю, что вы активно занимаетесь поддержкой банков, которые обеспечивают работу в малых населенных пунктах, в удаленных населенных пунктах. Хотелось бы об этом поговорить и о том, как складывается инвестиционная деятельность, в том числе с использованием наших финансовых учреждений», – заявил Путин.

«Кредитование растет, хотя разными темпами по разным секторам, но вот данные по полугодию, год к году, в июне 8,5 процента рост кредитов экономики. Ускоренно растут кредиты физическим лицам, гражданам, там гораздо больше рост – 18,9. Ипотека, много раз ее обсуждали, она продолжает расти высокими темпами, 22,4 процента – это очень большие темпы. Конечно, снижается ставка, она у нас действительно на исторически низком уровне – 9,56. Но есть потенциал и дальнейшего снижения ставки», – сказала Набиуллина.

Она также отметила, что такой быстрый темп роста ипотечных кредитов заставляет Центрабанк все время смотреть за качеством предоставляемых заемов.

comments powered by HyperComments