Спортдайджест: Головин в «Челси» и новые футбольные приключения Болта

12:20 18/07/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

После завершения чемпионата мира по футболу на трансферном рынке стало очень горячо. Со дня на день будет объявлено о самой громкой сделке в истории российского футбола. Ранее зарубежные клубы никогда не платили за российских футболистов больше 21 миллиона евро, теперь пришло время для нового рекорда. Итальянская пресса уверяет, что ЦСКА согласился принять предложение «Челси» по Александру Головину. Сумма трансфера составит порядка 25-30 миллионов евро, а контракт с полузащитником будет подписан на пять лет.

Гранды европейского футбола пытались вести охоту и на главную звезду молодого поколения Килиана Мбаппе. Но новоиспеченный чемпион мира, за которого «ПСЖ» ранее выложил 180 миллионов евро, остался верен парижскому клубу хотя бы на ближайшее время.

Если вопрос с клубной пропиской решен, футболист может посвятить себя другим важным финансовым делам. Так и поступил 19-летний француз. Мбаппе решил перечислить все свои доходы от чемпионата мира на счет организации, предоставляющей бесплатное спортивное обучение для детей-инвалидов. На прошедшем мундиале Мбаппе заработал 470 тысяч евро. Главные достижения, будем верить, у Килиана еще впереди.

У спринтера Усэйна Болта все в прошлом – и 8 золотых олимпийских медалей, и 11 наград высшей пробы с чемпионатов мира. Так думает большинство, но только не сам Болт. Он продолжает прокачивать свою карьеру футболиста. Ранее Болт уже проводил тренировочный сбор с дортмундской «Боруссией» и сыграл в нескольких контрольных матчах за норвежский «Стремгодсет». Теперь он приглашен на полноценный шестинедельный просмотр в австралийский клуб «Сентрал Кост Маринерс». Как знать, может Болт не остановится на выдающейся карьере в легкой атлетике и войдет еще и в футбольную историю.


comments powered by HyperComments