Роналду в «Ювентусе»: Постараюсь выиграть все титулы с новым клубом

14:24 17/07/2018

Криштиану Роналду в Турине. В своем новом клубе «Ювентусе» знаменитый португалец будет получать 30 миллионов евро в год, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Роналду не скрывал, что хотел зарабатывать не меньше, чем его главный конкурент Лионель Месси. Но даже в «Ювентусе» ему это не удалось. Месси в «Барселоне» получает порядка 50 миллионов евро за сезон. В «Реале» же Криштиану зарабатывал лишь 21 миллион в год. 

Имя Криштиану сейчас произносят в Турине едва ли не чаще, чем приветственное «чао». Переход Роналду в «Ювентус» – главный трансфер последних лет. Поэтому его приезд на север Италии свел с ума местных болельщиков.

У стадиона «Ювентуса» собралась огромная толпа фанатов. За столь теплый прием Роналду отплатил болельщикам многочисленными автографами и селфи. Режим наслаждения Криштиану в стане бьянконери поклонниками «Ювентуса» запущен и будет продолжаться до 2022 года – контракт с Роналду подписан на четыре года. За это время Криштиану заработает 120 миллионов евро, и это без учета бонусов и рекламных контрактов. 

«Представляете, я пожал ему руку. Я дежурил здесь с часа ночи и сейчас я просто счастлив», – делится болельщик.

«Мы проехали много километров, чтобы увидеть Роналду. Он поражает нас своим талантом», – добавили фанаты.

«Роналду – мой любимый игрок, и теперь он в команде моего сердца», – говорит любитель футбола.

На трансфер Роналду «Ювентус» потратил 117 миллионов евро, но всего за сутки отбил значительную часть этой суммы. В день презентации Криштиану болельщики выполнили практически годовую норму по приобретению футболок старой сеньоры. Майку с фамилией Роналду уже приобрели 520 тысяч человек, что принесло «Юве» 55 миллионов евро.

Многие думают, что переход из мадридского «Реала» в «Ювентус» – своеобразное плавное завершение карьеры Криштиану, но сам португалец настроен крайне решительно.

«Для меня это еще один вызов. Я знаю, что будет очень сложно. Но я к этому готов. Я чувствую себя мотивированным и постараюсь сделать все возможное, чтобы со своим новым клубом выиграть все титулы», – заявил Роналду.

Впрочем, в Италии переходу Роналду рады далеко не все. Особенно недовольны в Неаполе, где играет главный конкурент «Ювентуса» последних лет – клуб «Наполи». Местный скульптор Марко Фериньо сделал статую Криштиану в форме туринского клуба и выставил ее у своей лавки. Поразительно, но случаев вандализма не зафиксировано. Объяснение этому простое: в руках неаполитанской копии Роналду – мусорный пакет и рулон туалетной бумаги.

Болельщикам «Наполи» действительно есть чего опасаться. С годами Роналду лишь наращивает свою результативность. Особенно показательна статистика в мадридском «Реале», где Криштану забил больше мячей, чем провел матчей.

Зарплата Роналду также росла в геометрической прогрессии. От 24 тысяч евро за сезон он добрался до годового оклада в 30 миллионов евро.

Роналду всегда был и остается желанной целью для сильнейших клубов планеты. Но заполучить португальца удавалось лишь избранным, причем за очень внушительные деньги. Но все затраты Криштиану компенсировал своей игрой.

comments powered by HyperComments