На центральной аллее ВДНХ запустили 14 фонтанов

12:47 17/07/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, вднх, ввц
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил 14 фонтанов в восьмигранных чашах на центральной аллее ВДНХ и поблагодарил реставраторов за благоустройство территории, передает «ТВ Центр»

«ВДНХ начинает приобретать такой вид, который наши современники, даже многие, и не видели, приобретает великолепие 50-х годов так, как она изначально была задумана», – подчеркнул Собянин.

После 30 лет бездействия заработал также фонтан «Золотой колос», который был установлен в 1939 году к открытию выставки. В 1954-м железобетонные «зерна» колоса покрыли золотой смальтой. 

На главной выставке страны впервые за 60 лет проводят масштабную реконструкцию и обновление. Ремонтируются не только исторические павильоны, но и открываются новые музеи, благоустраивается территория, обновляются коммуникационные сети. 

С арки главного входа сняли все строительные ограждения. Скульптурная композиция «Тракторист и колхозница» также была обновлена, а для восстановления фасада главной арки и других павильонов использовали терразитовую штукатурку, которая применялась для облицовки в 50-х годах прошлого века. 

С других павильонов также сняли строительные леса, поэтому москвичи и гости города могут в полной мере рассмотреть сооружения, каждое из которых – произведение искусства. 

Отмечается, что за последние 1,5 года на территории ВДНХ посажены порядка двух миллионов цветов и 18 тысяч кустарников, появилась зона отдыха с шезлонгами у воды. 

comments powered by HyperComments