ЦБ объяснил, как оформить ОСАГО для авто с электронными ПТС

12:28 17/07/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, водитель, автомобиль, машина, осаго, полис, полис осаго, страхование, водительское удостоверение, ключи, документы, бизнес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Центробанк посоветовал водителям  при оформлении электронного паспорта транспортного средства (ЭПТС) одновременно получать выписку на бумажном носителе для приобретения полиса ОСАГО. Об этом говорится в пресс-службе регулятора.

«При заключении договора ОСАГО страхователь обязан предоставить документ о регистрации транспортного средства. С 1 июля в России на автомобили выдаются исключительно электронные ПТС. Вместе с тем решением коллегии Евразийской экономической комиссии предусмотрена выдача собственникам транспортных средств выписки из электронного ПТС на бумажном носителе», – сказано в сообщении ЦБ.

При этом  страховщики пока не наладили полноценное взаимодействие с АО «Электронный паспорт» для получения электронных паспортов. В связи с этим договор ОСАГО может заключаться на основании выписки на бумажном носителе, добавили в Центробанке.

Регулятор также разъяснил, что для автовладельцев-юридических лиц сведения о свидетельстве ЕГРЮЛ можно не указывать при наличии у страхователя – юридического лица листа записи ЕГРЮЛ, потому что Федеральная налоговая служба (ФНС) вместо свидетельства о записи в ЕГРЮЛ выдает теперь лист записи в ЕГРЮЛ.

comments powered by HyperComments