Адвокат рассказал, за что задержали генерала СКР Дрыманова

12:26 17/07/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Сотрудники ФСБ России задержали по делу о коррупции бывшего начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой адвоката Александра Карабанова.

Генерал СКР был доставлен на допрос в ФСБ, а после, по словам Карабанова, доставлен в СИЗО «Лефортово». Арестовать Дрыманова, как отметил юрист, могут уже сегодня. Никаких обвинений ему пока не предъявлено. Карабанов добавил, что арест может быть связан с делом криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

По данному делу были  задержаны бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаил Максименко и замначальник УСБ СК РФ Александра Ламонова. Все они дали показания против Дрыманова.

Максименко, Ламонов и Никандров были задержаны в июле 2016 года. Они обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору». Следствие установило, что они получили от Шакро взятку в 500 тыс. долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (по прозвищу Итальянец) – одного из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Ранее у Дрыманова прошли обыски про делу Шакро Молодого. 23 января на заседании по уголовному делу Михаила Максименко в Мосгорсуде прокурор Борис Локтионов заявил, что в переговорах о переквалификации дела в отношении Кочуйкова участвовал также Дрыманов. В то время генерал СКР проходил по делу свидетелем. Позже Никандров заявил в суде, что давал взятку своему начальнику в размере около 10 тыс. евро. Дрыманов это отрицал.

Один из фигурантов дела, Максименко, был приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Дела Никандрова и Ламонова выделены в отдельные производства, поскольку они полностью признали вину и заключили сделку со следствием.

comments powered by HyperComments