Путин: Ракка напоминает Сталинград

13:17 17/07/2018

Российско-американский саммит вызвал огромный интерес у иностранных журналистов. Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу Fox News. Один из вопросов касался урегулирования ситуации в Сирии.

«Что касается Сирии непосредственно. Американская авиация наносила очень серьезные удары по городу Ракка. Мы сегодня говорили с президентом о том, что нужно предпринять совместные усилия для гуманитарных операций. Думаю, что нам удастся двигаться в этом направлении. Очень хотелось бы, чтобы планы, о которых мы сегодня говорили, были реализованы», – сообщил Путин.

Журналист отметил, что «комиссия ООН, которая расследует ситуацию в Сирии, сказала, что «имели место целенаправленные атаки на гражданское население со стороны российских пилотов, которые пилотировали Су-24 и Су-25».

Путин парировал. «Мне очень жаль, что вы не знаете реальной обстановки в Сирии. В Ракке погибло огромное количество мирного населения. Ракка стерта с лица земли, это сплошные руины, напоминает Сталинград времен Второй мировой войны. Ничего хорошего, конечно, в этом нет. Повторяю еще раз, вина лежит на тех людях, которые руководствуются соображениями террористического характера и используют мирное население в качестве заложников», – ответил президент России.

Разговор продолжался почти 40 минут. Путин в частности отметил, что Россия готова сотрудничать с США, но при этом президент продолжит защищать интересы своей страны.

comments powered by HyperComments