Первый православный монастырь возведут в Японии

11:48 17/07/2018
Первый православный монастырь возведут в Японии
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Первый православный монастырь в скором времени появится в Японии. Обитель посвятят святителю Николаю Японскому – русскому клирику, который в конце позапрошлого века основал православную церковь в Стране восходящего солнца. Об этом говорится на сайте Московского патриархата.

Как ожидается, организацией монашеской общины будет заниматься насельник Троице-Сергиевой лавры иеромонах Герасим (Шевцов). 

В патриархате рассказали, что для будущего монастыря 22 июня, по благословению архиепископа Токийского и митрополита всей Японии Даниила, была приобретена земля, на которой построят храм. Она расположена в японском городе Адзиро (префектура Сидзуока). Ранее на месте его предполагаемой закладки насельниками обители архимандритом Герасимом (Шевцовым) и иноком Соломоном был отслужен первый молебен. 

В Японию для будущего мужского монастыря из России привезли большое напрестольное Евангелие, которое было напечатано в типографии лавры на японском языке в переводе святого Николая. Любопытно, что книга открывается по-японски – ее корешок расположен справа. Чтение ведется справа налево и сверху вниз. Книга в переплете весит 10 килограммов.

Отметим, что впервые вопрос о возрождении монашеской жизни в Японии был затронут еще в 2005 году на заседании Священного Синода под председательством патриарха Алексия II.

Напомним, сегодня в России отмечается сотая годовщина расстрела большевиками царской семьи.

comments powered by HyperComments