Патриарх Кирилл возглавил крестный ход в память о царской семье

11:34 17/07/2018
ФОТО : Википедия / Serge Serebro

Одному из самых трагичных эпизодов российской истории – расстрелу царской семьи в Екатеринбурге – исполняется ровно 100 лет. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил стотысячный крестный ход, сообщает телеканал «МИР 24».

Почтить память царственных страстотерпцев люди приехали со всей России, из многих стран дальнего и ближнего зарубежья. Шествие началось от Храма-на-Крови в Екатеринбурге после ночной литургии. Там стоял дом инженера Ипатьева, где были расстреляны узники. Это место сейчас в Православной церкви называют русской Голгофой.

После службы предстоятель прошел вместе с остальными верующими больше 20 километров до монастыря царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Он совершил молебен у шахты, куда большевики отвезли тела убитых. 

«Наверное, первый и самый важный урок, который мы сегодня должны вынести из трагедии столетней давности, – это то, что никакие посылы новой, счастливой жизни, никакие надежды на помощь извне, где якобы эту помощь способны оказать более образованные, продвинутые люди, не должны соблазнять наш народ. Мы должны помнить трагедию прошлого, должен развиться иммунитет к любым призывам добиться человеческого счастья через разрушение того, что есть, через кровь», – сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Злодеяние было совершено в подвале дома инженера Ипатьева. Подробности страшной картины расправы над Николаем II, его женой, детьми и приближенными – в репортаже корреспондента Родиона Мариничева.


comments powered by HyperComments