Спортдайджест: Криштиану в Турине и гонки на педальных болидах

10:33 17/07/2018
ФОТО : Zuma\TASS / R4924_italyphotopress

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Столица мирового футбола с наступлением новой недели из Москвы переместилась в Париж. Сборная Франции, победившая в «Лужниках» в финальном матче мундиаля, вернулась к себе на родину. Уже в аэропорту Шарля де Голля команду Дидье Дешама накрыл тайфун искреннего счастья болельщиков. В зале прилета их собралось несколько сотен. Каждого футболисты фанаты встречали как национального героя. Наставник сборной Дешам стал третьим в истории, кому удалось победить на Кубке мира и как игроку и как тренеру.

Из не связанных с чемпионатом мира по футболу новостей главной стал трансфер Криштиану Роналду из испанского «Реала» в итальянский «Ювентус». На официальном сайте туринского клуба все последние дни ведется прямая текстовая трансляция всех передвижений Криштиану.

Португалец прилетел в Турин, чем вызвал всплеск футбольного безумия. Частный самолет Криштиану встречали толпы болельщиков «Ювентуса». Футболист уже зарабатывает уважение со стороны своих новых одноклубников. Так, например, Хуан Куадрадо настолько проникся переходом Криштиану, что уступил ему седьмой номер, под которым сам выступал в «Юве». Отметим, что в Турине Роналду будет получать 30 миллионов евро в год.

В Великобритании знают толк в дорогих машинах Bentley, Aston Martin, Lotus, но далеко не у всех автолюбителей Туманного Альбиона есть средства на такую роскошь. Поэтому некоторые из них перестраивают свои велосипеды в шедевры гоночного автопрома. В Кенте прошла первая в истории гонка подобных экспонатов. Двигались велосипедные болиды вполне резво – некоторые разгонялись до 80 километров в час. В соревнованиях приняли участие свыше ста велопилотов. Лучшим в гонке, которая продолжалась три часа, стал швейцарец Чарльз Хенри. 

comments powered by HyperComments