Путин не претендует на статус символа России

07:21 17/07/2018

Состоявшийся накануне саммит России и США в Хельсинки вызвал огромный интерес и у иностранных журналистов. Президент России Владимир Путин также дал интервью американскому телеканалу Fox News. Вопросов было много. Почти за 40 минут обсудили Сирию, борьбу с терроризмом, политику и экономику. Но отдельно коснулись и самого российского президента. Американцы, как и жители других стран, считают Владимира Путина сильной личностью и автократом. А некоторые называют – символом России, сообщает телеканал «МИР 24».

«Я не претендую на то, чтобы быть символом России. Но с точки зрения действующего закона флаг, гимн, сам институт президентской власти в известной степени являются символами страны, и не только России, но и любой другой страны», – указал российский лидер.

Глава государства выразил надежду на то, что его работа отражает то, чем занята Россия, чем она обеспокоена и на что готова пойти для того, чтобы нормализовать отношения со всеми странами, в том числе и с США. Он указал на огромные убытки, которые Штаты потерпели из-за введенных ими санкций. В частности, страны ЕС продают в России товаров в год на 100 миллиардов долларов, еще на50 миллиардов – услуг. Китай продает на российском рынке товаров примерно на57 миллиардов долларов. США, по данным Путина, продают товаров на 12 млрд долларов, а услуг – только на 5 млрд.

«Это результат вашей политики, в том числе санкций. Кому это нужно? Взяли, выгнали свои крупные компании с нашего рынка. Они ушли и уступили место конкурентам, в том числе в крупных проектах, в которых они были крайне заинтересованы, деньги вложили, некоторые даже деньги потеряли. Зачем?», – выразил недоумение президент.

Путин также подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии отношений с США в сфере безопасности, стратегической стабильности, преодолении кризисов, борьбе с терроризмом, в сфере экономики.

comments powered by HyperComments