Путин: У России нет компромата на Трампа

06:23 17/07/2018

Состоявшийся накануне саммит России и США в Хельсинки вызвал огромный интерес и у иностранных журналистов. Президент РФ Владимир Путин также дал интервью американскому телеканалу Fox News, сообщает телеканал «МИР 24».

Вопросов было много. Один из них – про некий компромат, который Россия якобы имеет на Дональда Трампа. Президент отметил, что анонимный документ, выложенный в сеть полтора года назад – фальшивка, бросающая тень главу Белого дома и Россию. Тем не менее, это не помешало двум лидерам встретиться в Хельсинки.

«Мы собрались, встретились для того, чтобы найти пути улучшения наших отношений, а не разрушать их окончательно. Это первая часть моего ответа. Вторая часть заключается в том, есть ли у нас какой-то компромат. Нет у нас никакого компромата и быть не может. Не хочу обидеть господина президента Трампа и боюсь показаться невежливым, но до того, как он объявил, что будет кандидатом в президенты, он не представлял для нас никакого интереса. Он богатый человек, но богатых людей в Соединенных Штатах много. Он занимался строительным бизнесом, он проводил конкурсы красоты», – отметил Путин.

Российский лидер отметил, что несколько лет назад «в голову никому не могло прийти», что Трамп когда-нибудь будет президентом США, поскольку тот никогда не говорил о своих политических амбициях.

«Так что это просто чушь. Вы понимаете, я же говорил сейчас на пресс-конференции: в Петербург приехало 550 крупнейших американских бизнесменов, каждый из них, наверное, является более крупным, чем господин Трамп. И вы что думаете, мы тотально со всеми работаем, бегает наша спецслужба за всеми, что-то подслушивает и подглядывает, что ли? Во-первых, мы этим не занимаемся, в отличие от вас. Вы, видимо, по себе судите. Во-вторых, у нас и денег столько нет, нет ни сил, ни средств, чтобы за всеми тотально следить. Это непросто не входит в наши планы, это невозможно, и ничего подобного в отношении Трампа мы, конечно, не делали», – заверил президент РФ.

Тому же самому телеканалу дал интервью и Дональд Трамп. Он заявил, что, если бы у России действительно был бы компромат на него, она бы уже сделала его достоянием гласности.

comments powered by HyperComments