Ущерб от паводков в Забайкалье превысил миллиард рублей

23:30 16/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Сумма ущерба в результате проливных дождей и начавшихся паводков уже превысил миллиард рублей. Такие данные на совещании с вице-премьерами привел глава российского правительства Дмитрий Медведев, передает телеканал «МИР 24».

Разрушены 13 автомобильных мостов, 11 повреждены. В регионе работают пункты временного размещения. Тем, кто отказался ехать туда, спасатели доставляют продукты. В местах, где вода ушла, начались восстановительные работы.

«Что касается помощи региону, это будет после расчета причиненного убытка. Она будет касаться нескольких аспектов. В том числе это возможная поддержка самих граждан в случае необходимости, если регион за такой поддержкой обратится. И, безусловно, надо оценить последствия для транспортной инфраструктуры, судя по всему, там повреждения значительные. Надо понять, как поступать с теми или иными инженерными сооружениями», – отметил премьер.

Отметим, что ситуация с паводками может обостриться в этот четверг, поскольку синоптики ожидают возобновление сильных дождей. Они идут почти каждый день уже около месяца, в зону подтопления попали 29 населенных пунктов и порядка двух тысяч дачных участков.

comments powered by HyperComments