Путин о «компромате» на Трампа: Выкиньте из головы эту шелуху

20:38 16/07/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин опроверг наличие у Москвы какого-либо компромата на главу Белого дома Дональда Трампа. В ходе пресс-конференции после общения глав государств на саммите в Хельсинки Путина об этом спросили американские журналисты, передает «МИР 24».

«Что касается каких-то компроматов. Я слышал об этом, якобы мы собирали компромат, когда он приезжал в Москву. Когда господин Трамп приезжал в Москву, я даже не знал, что он там находится. Я с уважением отношусь к президенту Трампу, как к главе американского государства, но когда он приезжал в качестве бизнесмена я даже не знал, что он находиться в Москве», – объяснил Путин.

По его словам, Россия не в состоянии собирать компромат на каждого посетившего ее бизнесмена. На один только Петербургский международный экономический форум в этом году приехали более 500 предпринимателей из США высокого ранга.

«Я даже по фамилии их не вспомню. И что, вы думаете, мы по каждому из них организовываем оперативную работу, собираем какой-то компромат? Выбросите пожалуйста эту шелуху из головы», – попросил российский лидер сотрудника СМИ.

В свою очередь Трамп заметил, что если бы у Москвы был хоть какой-то компромат на него, то эти факты давно бы уже всплыли. Скорее всего, он имел в виду тот факт, что, как считает про себя сам Трамп, он ведет себя максимально жестко с Россией.

Напомним, что Путин и Трамп впервые встретились не на полях каких-либо международных мероприятий, а в рамках российско-американского саммита. Разговор глав государств с глазу на глаз продлился на 40 минут дольше запланированного.

Подводя итог, президент России заметил, что в целом доволен результатом общения с коллегой, хотя «многочисленные проблемы остаются, ведь расчистить все завалы за один раз невозможно. Тем не менее подчеркнул, что сделан первый важный шаг в этом направлении, и главы государств стали немного лучше понимать друг друга.

comments powered by HyperComments