Путин и Трамп подтвердили налаженное военными в Сирии взаимодействие

19:50 16/07/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Военные России и США сумели наладить взаимодействие друг с другом в Сирии и не допустить опасных инцидентов и непредсказуемых столкновений. Об этом в Хельсинки на пресс-конференции после переговоров с президентом США Дональдом Трампом заявил его российский коллега Владимир Путин, передает «МИР 24».

По словам российского лидера, стороны приобрели полезный опыт взаимодействия и координации с помощью оперативных каналов связи.

Его поддержал и собеседник. По словам Трампа, военные России и США ладят друг с другом, возможно, лучше, чем политические лидеры в течение многих лет. Глава Белого дома заметил, что те координируют действия в Сирии и «других местах».

Трамп, отвечая на вопрос, о чем конкретно он договорился с Путиным, заметил, что оба они поддерживают «создание безопасности для Израиля».

Напомним, что Путин и Трамп впервые встретились не на полях каких-либо международных мероприятий, а в рамках российско-американского саммита. Разговор глав государств с глазу на глаз продлился на 40 минут дольше запланированного.

Подводя итог, президент России заметил, что в целом доволен результатом общения с коллегой, хотя «многочисленные проблемы остаются, ведь расчистить все завалы за один раз невозможно. Тем не менее подчеркнул, что сделан первый важный шаг в этом направлении, и главы государств стали немного лучше понимать друг друга.

comments powered by HyperComments