Путин высказался за урегулирование ситуации на Голанах

19:17 16/07/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Россия заинтересована в урегулировании ситуации в районе Голанских высот и обеспечении безопасности Израиля. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров в Хельсинки со своим американским коллегой Дональдом Трампом, передает телеканал «МИР 24».

Он заметил, что когда на юго-западе Сирии завершится операция по разгрому террористов, ситуацию на Голанских высотах следует перевести в «соответствие с соглашением 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск».

Это, по словам Путина, позволит восстановить режим прекращения огня между Сирией и Израилем, а также надежно обеспечить безопасность последнего.

«Господин президент (Трамп) уделил этому сегодня особое внимание. Хочу подтвердить, что Россия заинтересована в таком развитии событий», – подчеркнул глава государства, напомнив, что справедливый и прочный мир следует установить на основе резолюции 338 Совета Безопасности ООН.

Напомним, что Путин и Трамп впервые встретились не на полях каких-либо международных мероприятий, а в рамках российско-американского саммита. Разговор глав государств с глазу на глаз продлился на 40 минут дольше запланированного.

Подводя итог, президент России заметил, что в целом доволен результатом общения с коллегой, хотя «многочисленные проблемы остаются, ведь расчистить все завалы за один раз невозможно. Тем не менее подчеркнул, что сделан первый важный шаг в этом направлении, и главы государств стали немного лучше понимать друг друга.

comments powered by HyperComments