Путин вновь заверил Трампа: Россия не вмешивалась в выборы в США

19:03 16/07/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела США, заявил в понедельник президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Хельсинки по итогам саммита Россия – США.

По словам российского лидера, в ходе переговоров американские коллеги вновь затронули тему «российского вмешательства» в американские выборы.

«Президент Трамп в очередной раз затронул тему так называемого «российского вмешательства» в избирательные процессы в США. Мне пришлось повторить то, что говорил уже неоднократно, в том числе и на личных встречах с президентом: что российское государство никогда не вмешивалось и не собирается вмешиваться в американские внутренние дела, в том числе выборные процессы», – подчеркнул Путин.

При этом, по словам Путина, Россия готова в рамках группы по кибербезопасности совместно с США рассмотреть доказательства о вмешательстве в американские выборы, если таковые будут представлены.

«Какие-либо конкретные материалы, если они будут представлены, мы готовы вместе рассматривать. Например, в рамках рабочей группы по кибербезопасности, о создании которой мы говорили с президентом еще на встрече в Гамбурге», – заявил Путин.

«МИР 24» напоминает, 16 июля в Хельсинки состоялась первая полноценная личная встреча президентов Путина и Трампа. Политики сначала более двух часов общались в формате тет-а-тет, потом саммит продолжился с участием делегаций.


comments powered by HyperComments