Хорошее начало: Путин и Трамп провели переговоры в Хельсинки

18:04 16/07/2018

В понедельник, 16 июля, в столице Финляндии состоялась долгожданная встреча президентов России и США. Владимир Путин и Дональд Трамп беседовали с глазу на глаз более двух часов, хотя изначально ожидалось, что встреча в формате тет-а-тет продлится не более полутора.

Трамп признался, что доволен переговорами. «Я думаю, это хороший старт. Это очень-очень хорошее начало для всех», – заявил он.

После личной беседы Путина и Трампа начались переговоры в расширенном составе.  В частности, с российской стороны в переговорах участвуют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента по внешней политике Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, директор департамента МИД по Северной Америке Георгий Борисенко и российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. Вашингтон представили госсекретарь Майк Помпео, советник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава аппарата Белого дома Джон Келли и старший советник Совета нацбезопасности по России Фиона Хилл. Встреча проходила за закрытыми дверями без прессы.

Как проходила историческая встреча Путина и Трампа в Хельсинки – смотрите в фоторепортаже.


comments powered by HyperComments