Путин и Трамп обменялись приветствиями перед началом саммита

16:02 16/07/2018

В Хельсинки началась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Перед беседой тет-а-тет, на которой, кроме них, будут только переводчики, главы государств обменялись приветствиями, передает «МИР 24».

«Уважаемый господин президент, мне очень приятно встретиться с вами здесь, в гостеприимной земле Финляндии, в Хельсинки. У нас продолжаются постоянные контакты, предыдущие месяцы мы по телефону говорили и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Но, конечно, настало время поговорить обстоятельно о наших двусторонних отношениях и по различным болевым точкам в мире – их достаточно много», – сказал Путин.

«Для начала, господин президент, я бы хотел поздравить вас с проведением действительно великолепного чемпионата мира по футболу, одного из лучших за всё время, что мне все говорят, а также с тем, что ваша сборная так хорошо выступала. Я тоже немного смотрю футбол, у нас, в США, эта игра называется по-другому, соккер. Я посмотрел финальные и полуфинальные матчи, игры были зрелищными и были прекрасно проведены», – начал разговор Трамп.

Это первые полномасштабные переговоры Путина и Трампа без привязки к международным конференциям. Ранее они встречались на саммите G20 в Гамбурге, а так обменялись парой слов на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

comments powered by HyperComments