Свыше 30 тысяч болельщиков пересекли границу Беларуси во время мундиаля

15:19 16/07/2018
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, таможня, аэропорт, кпп
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Почти 33 тысячи болельщиков, следовавших в Россию на чемпионат мира по футболу, пересекли границу Беларуси в рамках соглашения о безвизовом режиме с РФ. Об этом сообщил в понедельник, 16 июля, ТАСС официальный представитель Госпогранкомитета (ГПК) Беларуси Антон Бычковский.

«По состоянию на 12 часов 15 июля через государственную границу республики Беларусь проследовало почти 33 тыс. болельщиков», – сказал он, отметив, что в целом серьезных проблем при пересечении границы не было.

Бычковский заметил, что около 16,7 тыс. болельщиков выбрали железнодорожное сообщение, в Национальный аэропорт Минск прибыли более 11,2 тыс. болельщиков.

По его словам, больше всего через белорусскую границу проехало болельщиков-граждан России – около 11 тысяч человек. Вторыми по численности стали поляки – 5,3 тысячи человек.

Напомним, главы МИД Беларуси и России 29 мая подписали межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. На время проведения мундиаля для иностранных болельщиков действовал безвизовый режим на территории Беларуси – с 4 июня по 25 июля.

comments powered by HyperComments

Читайте также: