Путин использовал лимузин «Кортеж» для поездки по Хельсинки

13:35 16/07/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин передвигается по Хельсинки, где сегодня пройдет его встреча с американским коллегой Дональдом Трампом, на лимузине проекта «Кортеж». Автомобиль уже забрал его из аэропорта, передает РИА «Новости».

Это станет первым зарубежным мероприятием, на котором Путин использует новый лимузин российского производства, спроектированный для первых лиц государства.

Впервые Путин проехал на автомобиле «Кортеж» во время инаугурации, после чего стал использовать его в Москве. В Вене, куда он совершил первый визит после нового вступления в должность, российский лидер передвигался на «Мерседесе».

Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что необходимого для зарубежных визитов количества таких лимузинов пока не создано. В Федеральной службе охраны (ФСО) добавили, что когда автомобилей станет больше, расширится и география их использования.

Проект «Кортеж» – семейство автомобилей класса люкс на единой модульной платформе. В открытой продаже они появятся с первого квартала 2019 года под брендом Aurus – от Au (золото) и rus (российский национальный домен).

Отметим, что президент США также передвигается по миру на специально спроектированном для него автомобиле Cadillac One The Beast – 2 («Зверь»).

comments powered by HyperComments