Петербург всю ночь праздновал победу сборной Франции на ЧМ

08:55 16/07/2018

Победу Франции и окончание мундиаля сегодня всю ночь отмечали в Петербурге. Тысячи болельщиков собрались в фан-зоне, чтобы посмотреть игру. Как только они узнали, что Франция стала чемпионом мира, в городе начался большой праздник. Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Нахида Бабаева. 

Точно такой же кубок, только больше и пятикилограммовый увезут футболисты с собой во Францию. «Трехцветные» стали чемпионом мира во второй раз в своей истории. Петербург ликует вместе со всей Францией.

Спустя 20 лет «галльские петухи» возвращают себе звание лучшей команды планеты. За весь чемпионат они не проиграли ни одной игры.

«На чемпионате мира никуда без везения, России не повезло в четвертьфинале, французами везло всегда. Да они и играли хорошо, но удача тоже важна», – считает болельщик Ахмед.

Большая часть петербургской фан-зоны поддерживала хорватов. Но, по общему мнению, французы победили заслуженно.

«Мы в первый раз приехали в Россию, в ваш прекрасный город. Увидели две великолепных матча, смотрели их из фан-зоны. Это просто незабываемо», – призналась болельщица Луиза.

После финала все французское вдруг стало очень модным. Даже в подземных переходах звучала «Марсельеза».

Фан-зону на Конюшенной площади разберут. Снова ее поставят, скорее всего, через два года. Несколько матчей Евро-2020 также пройдут на берегах Невы.

comments powered by HyperComments