Песков рассказал, чего ждать от встречи Трампа и Путина

08:20 16/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

О предстоящем саммите в интервью телеканалу Russia Today свое мнение высказал пресс-секретарь российского президента. Каждая страна должна учитывать интересы других государств, заявил Дмитрий Песков, сообщает телеканал «МИР 24».

«Любой глава государства в ходе контактов со своими зарубежными визави в первую очередь отстаивает интересы своей страны. И в этом плане наш президент весьма прагматичен, весьма открыт и последователен. Он всегда говорит, что интересы России и русского народа для него самое главное. И поэтому он с уважением относится к тому, что это его мировоззрение, только зеркально в отношении своей страны, разделяет Дональд Трамп. Другое дело, что такой подход, он, скажем так, жизнеспособен только в сочетании с другим постулатом. Это когда такой подход основывается на приверженности к развитию взаимовыгодного сотрудничества с учетом интересов друг друга. Вот это все в купе может дать определенные предпосылки для развития сотрудничества. Именно на это мы и надеемся, на то, что эта встреча в верхах позволит нам сделать хотя бы маленький шажок в сторону от того кризисного состояния, в котором пребывают наши двусторонние отношения».

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет сегодня в Хельсинки. Переговоры должны начаться около 13:00 по местному времени (совпадает с московским).

Ранее Песков заявил, что на саммите не будет обсуждаться проект «Северный поток-2», а также рассказал о деталях подготовки встречи.

 

 

comments powered by HyperComments