Путин: За время проведения ЧМ отражено почти 25 млн кибератак на Россию

08:12 16/07/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Почти 25 миллионов кибератак на информационную инфраструктуру России отразили спецслужбы страны во время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом сказал президент России Владимир Путин на встрече с представителями штаба по обеспечению безопасности ЧМ, сообщает РИА «Новости».

«В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 млн кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу», – отметил российский лидер.

Путин добавил, что в обеспечении безопасности ЧМ принимали участие почти 130 представителей спецслужб из 34 стран мира.

«Хочу поблагодарить и российских сотрудников специальных служб и правоохранительных органов, и, конечно, представителей правоохранительных органов и спецслужб из более чем 30 государств мира. Всего, я знаю, принимали участие в этой совместной работе 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств», – отметил президент.

По словам российского лидера, более 2 млн человек и почти 200 объектов инфраструктуры были проверены в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в России. 

«В рамках подготовки к ЧМ проверено более 2 млн человек, задействованных в строительстве и подготовке объектов, организации турнира, волонтеров, других категорий людей. Осуществлено более 400 проверок 194 объектов инфраструктуры на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации», – указал Путин.

Он подчеркнул, что ни одного серьезного происшествия в период проведения турнира допущено не было.

Напомним, накануне в финальном матче ЧМ-2018, который прошел на стадионе «Лужники» в Москве, сборная Франции переиграла Хорватию со счетом 4:2. За игрой в ложе почетных гостей следили президенты России, Хорватии и Франции Владимир Путин, Колинда Грабар-Китарович, Эммануэль Макрон соответственно, а также глава ФИФА Джанни Инфантино.

comments powered by HyperComments