Песков полагает, что Путин и Трамп не будут обсуждать «Северный поток – 2»

07:48 16/07/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Президент РФ Владимир Путин вряд ли будет обсуждать на встрече с Дональдом Трампом в Хельсинки ситуацию вокруг газопровода «Северный поток – 2». Об этом в интервью телеканалу RT заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Не сказал бы, что это обязательно будет на повестке дня. Не думаю, что это будет обсуждаться в первую очередь», – указал представитель Кремля.

По его словам, четкой повестки переговоров не существует, ее будут определять сами руководители двух государств.

Вместе с тем Песков отметил, что заявления Вашингтона об этом проекте представляют собой «вопиющий пример недобросовестной и нечестной конкуренции».

«Когда угрожают этим акционерам или угрожают России и Германии санкциями в случае дальнейшей реализации этого проекта, это вызывает серьезную обеспокоенность», – указал представитель Кремля.

Отметим, что на прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью американскому журналисту Ларри Кингу назвал обвинения США в том, что Россия с помощью газа контролирует Германию, сплошной идеологией и нечестной конкуренцией.

Напомним, проект «Северный поток – 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

comments powered by HyperComments