Обзор прессы: россияне распробовали вкус натурального кофе

06:39 16/07/2018
Кофе,кофейня, кофе, бодрость, утро, ,кофейня, кофе, бодрость, утро,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 16 июля.

Почти 80 тыс. зрителей собрал финал ЧМ по футболу московских «Лужниках. Всего матчи мундиаля в 11 городах России посетили в общей сложности больше 3 млн человек, сообщает газета «Аргументы и факты». 

Более чем на треть подскочил за последние полгода спрос российских покупателей на кофеварки и кофемашины. Как отмечают в одной из крупнейших торговых сетей по продаже бытовой техники, в этот период купили 450 тысяч таких аппаратов. Эксперты связывают это с повышением культуры потребления напитка, сообщает «Российская газета».

На востоке Казахстана отмечается резкое снижение численности колорадского жука. Это произошло из-за аномальных морозов минувшей зимой, отмечают эксперты. Земля сильно промерзла, что и привело к гибели насекомых. В нескольких районах республики вредителей так мало, что даже не требуется химическая обработка растений, сообщает «Казахстанская правда». 

В Беларуси вырос объем производства готовых изделий из металла. За первые шесть месяцев этого года почти на 10%. Предприятия республики поставили на внешние рынки продукцию на сумму 920 миллионов долларов, сообщает газета «Беларусь сегодня». 

comments powered by HyperComments