Конкурсанты и жюри «Славянского базара» спели на одной сцене

00:50 16/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Вадим Трусов

Второй финальный день в Витебске. Конкурс молодых исполнителей вышел на финишную прямую, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

Элвис Пресли, Селин Дион и Анреа Бочелли. Во втором финале конкурсанты исполнили мировые хиты. Главное условие – петь вживую. Уже на репетиции было понятно: вечер будет романтичным.

После первого финала появились лидеры. Белорус Евгений Курчич, казахстанец Амрэ и Сильвия из Польши. По 77 балов. На один меньше у исполнителя из Румынии. Интрига сохраняется.

«Я готов на 100%. И верю, что все получится. Перед выходом я читаю короткую молитву и иду на сцену. Да и песня у меня называется тоже «Молитва», – говорит участник ХХVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» из Румынии Марчел Рошка. 

Во втором финале на одной сцене и участники конкурса, и члены жюри. Робертино Лоретти заметно изменился. Но голос по-прежнему звонкий и кристально чистый. Легендарный певец на «Славянском базаре» в третий раз.

«Я хочу отдать дань вашим славянским странам. Фестиваль замечательный. Что касается конкурса, то некоторые мне понравились.  Я услышал современные песни, которые от меня далеки, поэтому я, как классический певец, буду оценивать не песню, а качество исполнения и чистоту голоса», – утверждает член жюри ХХVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» из Италии Робертино Лоретти.

Поют не только в залах, но и на городских улицах. Здесь вокальные данные не важны, душа поет.

В городе свое веселье. Николай – человек-оркестр. Зажигает на баяне. Музыкант говорит, что больше всего людям нравятся частушки. Но возможности его инструмента намного шире.

Вечером весь город идет к амфитеатру. Здесь решается судьба конкурсантов. Для многих это старт в большое искусство.

Ольга Забелич
comments powered by HyperComments