Битва эмоций: как болельщики переживали финал ЧМ в Санкт-Петербурге

18:46 15/07/2018
ФОТО : Игорь Медведев

Главный матч четырехлетия — финал чемпионата мира по футболу стартовал в «Лужниках». В битве за Кубок мира сошлись сборные Франции и Хорватии. В Санкт-Петербурге вместе с болельщиками за этой встречей наблюдал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев. 

Еще за час до начала игры на Конюшенной площади Северной столицы было практически некуда встать. В центре города собралось около 15 тысяч человек. Среди них были не только болельщики Франции и Хорватии, но и фанаты из других стран: на площади стояли люди в мексиканских сомбреро, в одеяниях египетских фараонов и в традиционных русских нарядах. Однако определить, за кого все они болели, не представлялось возможным.

Если бы никто не знал, какие команды сражаются на стадионе, можно было бы предположить, что играет сборная России, поскольку в центре города присутствовало много болельщиков, одетых в цвета российского триколора.

К примеру, один из гостей в образе египетского фараона заявил, что болеет за сборную Хорватии, поскольку она превосходно показала себя на чемпионате и, в частности – в игре против Аргентины. Девушка в кокошнике и русской национальной одежде также поддержала хорватов, а мужчина в футболке сборной Англии заявил, что на чемпионате победит сборная Франции, поскольку эта команда более сильная. 

comments powered by HyperComments