«Трамп-попрошайка» появился у президентского дворца в Хельсинки

15:33 15/07/2018
«Трамп-попрошайка» появился у президентского дворца в Хельсинки
ФОТО : ТАСС / Markus Schreiber/AP

Возле президентского дворца в Хельсинки, где пройдет встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, появилась «живая скульптура» американского лидера, занимающаяся попрошайничеством. Артист в образе главы Белого дома требует денег с туристов за совместное фото, сообщает РИА «Новости».  

«Особые отношения» Трампа и Кима

Образ копии Трампа выполнен из кроссовок, брюк, кожаной куртки и знаменитой прически главы Соединенных Штатов. Артист расположился в 30 метрах от дворца, где пройдут переговоры лидеров двух стран. «Живая скульптура» дополнена маской американского президента и покрыта золотистой краской. 

Когда жители и гости столицы Финляндии останавливаются у фигуры, чтобы сфотографировать ее или сделать совместный снимок, «Трамп» нажимает на издающую писк игрушку и показывает пальцем на стоящую рядом коробку для монет. Если прохожие бросают деньги в коробку, артист машет рукой в камеру или показывает пальцами знак «Victory» («Победа»). «Скульптура» немногословна и не отвечает на вопросы.

Также около президентского дворца установлены несколько шатров для телекамер и прохода гостей. 

Президенты России и США встретятся в Хельсинки 16 июля. Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят вопросы двусторонних отношений, международную повестку дня, а также затронут наиболее острые для двух стран проблемы, такие, как ситуация в Сирии и на юго-востоке Украины.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments