Путин передал эмиру Катара эстафету проведения ЧМ по футболу

14:15 15/07/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии передачи права проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. Для принятия эстафеты в Москву приехал эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани, сообщили в пресс-службе Кремля.

Помимо лидеров двух государств на мероприятие в Кремле прибыл президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино. В его присутствии Путин вручил Аль Тани мяч мундиаля, символизирующий передачу полномочий на проведение игр мирового первенства. Этим же мячом в финале чемпионата сыграют в «Лужниках» сборные Франции и Хорватии.

Глава российского государства выразил уверенность, что Катар сможет провести турнир на таком же высоком уровне, что и Россия.

«Уверен, что нашим друзьям из Катара удастся провести чемпионат мира по футболу ФИФА на таком же высоком уровне. Разумеется, мы готовы поделиться тем опытом, который у нас появился при проведении чемпионата мира по футболу текущего года с нашими друзьями в Катаре», – сказал Путин.

Президент пообещал, что будут приняты все усилия для того, чтобы продолжил выполнять миссию по объединению людей. Российский лидер также заявил, что страна гордится тем, как ей удалось провести соревнования мирового первенства.

«Чемпионат мира в России завершается. Мы гордимся тем, что нам удалось сделать для любителей этого замечательного вида спорта. Мы и сами, вся страна, получили огромное удовольствие от общения с футболом, с миром футбола, с болельщиками, которые приехали к нам со всего мира», – отметил глава государства.

Как мировой футбол

После церемонии эмир и президент провели переговоры и обсудили развитие двусторонних отношений между Дохой и Москвой. 

Российскую столицу также посетят президенты Франции и Хорватии Эмманюэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович. Вместе с российским лидером политики будут поддерживать с трибун национальные сборные, которые будут бороться за Кубок мира по футболу. 

В Елисейском дворце отметили, что после матча Путин и Макрон проведут переговоры, которые станут продолжением встречи президентов в конце мая. Стороны обсудят прошедший в Брюсселе саммит НАТО и предстоящую встречу лидеров России и США в Хельсинки. Особое внимание глава Франции планирует уделить вопросам урегулирования сирийского конфликта.

comments powered by HyperComments