Грабар-Китарович по-русски призвала всех болеть за хорватов

13:39 15/07/2018
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Смотреть финал чемпионата мира на трибунах стадиона «Лужники» будут лидеры многих стран, в том числе президент Франции Эмманюэль Макрон и глава Хорватии Колинда Грабар-Китарович, сообщает «МИР 24».

За время проведения мундиаля оба лидера уже были в России на матчах своих сборных. В этот раз по пути в Москву президент Хорватии на русском языке поблагодарила страну.

«Здравствуйте, российские болельщики! От имени хорватских болельщиков спасибо России за сердечный прием! Вы прекрасные хозяева. Сегодня болейте за Хорватию! Давайте радоваться вместе. Спасибо, Россия», – сказала Грабар-Китарович.

Финальный матч между сборными Франции и Хорватии начнется в 18:00 мск. Французы на мундиале победили Аргентину, Уругвай и Бельгию, а хорваты оставили за бортом Данию, Россию и Англию. Для Хорватии этот чемпионат уже стал самым успешным в истории: сборная еще ни разу не доходили до финала.

Балканская команда – худший финалист чемпионата по рейтингу Международной федерации футбола (FIFA). До начала турнира она занимала 20-е место, а Франция – седьмое.


comments powered by HyperComments