Главный матч четырехлетия: фанаты скупают атрибутику сборных

13:25 15/07/2018
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

В Париже и Загребе все готово к решающей игре мундиаля. В обеих столицах для болельщиков организуют масштабные трансляции, сообщает «МИР 24».

Совсем скоро мир узнает нового чемпиона по футболу. Финал пройдет на московском стадионе «Лужники». На трофей претендуют сборные Франции и Хорватии.

Хорваты еще ни разу не доходили до финала. Своей игрой на нынешнем чемпионате команда влюбила в себя практически всю страну. Жители балканского государства  скупают фирменную атрибутику сборной и верят в успех своей команды.

«Франция – лучшая на бумаге, по стоимости игроков и другим параметрам. Главное, чтобы мы провели матч так же хорошо, как все предыдущие. Важно не то, проигрываем ли мы в игре, важно, как мы проигрываем», – говорит болельщик.

Сборная балканской страны – худший финалист мирового чемпионата по рейтингу Международной федерации футбола (FIFA). До начала мундиаля она занимала 20-е место, а Франция – седьмое.

Самая известная игра с участием обеих команд прошла  20 лет назад. Футболисты сразились в полуфинале мирового первенства, который проходил во Франции. Тогда хорваты уступили хозяевам чемпионата со счетом 1:2. Сегодня подопечным Златко Далича выпал уникальный шанс свести старые счеты и получить заветный Кубок.


comments powered by HyperComments