Британская полиция собрала более 400 доказательств по инциденту в Эймсбери

13:13 15/07/2018
Фото: "Metropolitan Police":https://beta.met.police.uk/, полиция великобритании
ФОТО : Metropolitan Police

Полицейские Великобритании собрали более 400 доказательств в рамках инцидента в Эймсбери, где нашли отравленными британцев Чарльза Роули и Дон Стерджес, предположительно нервно-паралитическим веществом. Поиски вещдоков будут продолжаться еще несколько недель или месяцев, сообщили в антитеррористическом отделе Скотланд-Ярда.

Стражи порядка отмечают, что среди найденных доказательств присутствуют те, которые потенциально заражены. Они отправлены в военную научно-техническую лабораторию в Портон-Дауне, где будет проведен специальный анализ. Эти доказательства включают и небольшую бутылку, которая была найдена в доме на Магглтон-роуд в Эймсбери. Предполагается, что она и была источником заражения Чарли и Дон.

Сейчас следователи пытаются установить, принадлежит ли это нервно-паралитическое вещество к той же партии, которая была использована при нападении на Сергея и Юлию Скрипалей в марте 2018 года. Пока что это остается главной линией расследования, осуществляемого следственной группой британской полиции.

Напомним, что Чарльза Роули и Дон Стерджес нашли без сознания в своем доме в Эймсбери в конце июня. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу. В итоге женщина скончалась.

Полиция утверждает, что люди были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным, как утверждает Лондон, в России.

comments powered by HyperComments