Трамп оценил остроумие королевы Великобритании Елизаветы II

12:18 15/07/2018
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп высоко оценил остроумие и проницательность королевы Великобритании Елизаветы II. Глава Белого дома назвал британского монарха «потрясающей женщиной», сообщает Mail on Sunday.

«Она потрясающая женщина: столько энергии, и остроумна, и проницательна. Она была великолепна! Такая замечательная женщина и такая красивая. Это была такая большая честь наконец-то встретиться с ней», – сказал американский лидер в интервью журналистам.

Трамп пообщался с представителями СМИ после встречи с королевой в Виндзорском замке. Президент США отметил, что его мать Мэри Энн Трамп, родившаяся в Шотландии, также восхищалась Елизаветой II, считая ее эталоном элегантности. Кроме того, глава Соединенных Штатов назвал резиденцию монарха «по-настоящему красивым замком».

Хозяин Белого дома рассказал, что в ходе переговоров с королевой обсуждался вопрос выхода Великобритании из Евросоюза, который монарх назвала «очень сложной проблемой».

По мнению британцев, на встрече с Елизаветой II Трамп допустил грубое нарушение этикета. Во время осмотра строя королевских гвардейцем президент США присутствовал в расстегнутом пиджаке и шел впереди королевы, которая еле догоняла американского лидера. В Сети этот конфуз назвали «клоунадой на глазах у всего мира».

Ранее Дональд Трамп призвал власти Великобритании поладить с Россией в интервью журналистам. Глава Белого дома также подчеркнул, что США и Россия могут найти общий язык и отметил, что президент России Владимир Путин не является его врагом.

 

comments powered by HyperComments