Музыка связала участников «Славянского базара»

11:01 15/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Марков

В фестивальном Витебске в воскресенье пройдет решающий поединок за Гран-при песенного конкурса. До финала добрались 15 человек, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

Певцы, танцоры, акробаты. Арт-парад напоминал красочный перформанс. После молодежь зажигала по всему городу. Молодые люди веселились сами и развлекали гостей. Особый интерес к площадке силового экстрима. Повторить такое вряд ли получится.

Приподнятое настроение и у фестивального радио, в Витебске оно появилось ровно 20 лет назад.

«На радио «Витебск» мечтали попасть все звезды, которые приезжали на «Славянский базар». Записывали гимн фестиваля, крутили их песни. Была особая атмосфера. Нечто похожее мы ощущаем сейчас. Тогда это было уникально», – говорит директор представительства межгосударственной телерадиокомпании «МИР» в Беларуси Владимир Перцов.

Отсюда начинали многие известные белорусские радиоведущие, и юбилей – хороший повод встретиться вместе.

А участникам конкурса эстрадной песни утром было не до веселья. Волнение перед первой репетицией на сцене с оркестром было у многих. Пожалуй, только горячая представительница из Кубы Ребекка Эмбиль всегда в настроении.

Участник от Беларуси Евгений Курчич на «Славянском базаре» уже бывал как гость. Даже на сцене амфитеатра выступал.

«Это особая атмосфера. Город живет фестивалем, это круто. Витебск нас объединяет», – говорит участник конкурса.

В первом финале звучали в основном медленные композиции. Они лучше всего раскрывают возможности голоса.

«Интересный фестиваль по составу исполнителей, практически весь мир приезжает на этот фестиваль. Хорошо, если бы люди, которые приезжают из экзотических стран, еще нашли ключик к нашей аудитории не только через шоу, но и через свое исполнительское мастерство», – говорит председатель жюри конкурса Александр Морозов.

Сегодня у конкурсантов был «Славянский хит». Участники пели на русском, белорусском или украинском языках. Непросто пришлось исполнителям из Новой Зеландии, Европы, а также дебютантам конкурса из Египта и Гвинеи. Все пели только вживую. Впереди еще второй финал. Там ждут мировые хиты.

Свой приз конкурсантам по традиции приготовила и телекомпания «МИР». В этом году победитель получит две тысячи долларов.

Ольга Забелич
comments powered by HyperComments