Франция – Хорватия. История противостояния

09:56 15/07/2018
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Сборные Франции и Хорватии по футболу вступают в борьбу за Кубок чемпионата мира. Финал состоится в 18:00 на московском стадионе «Лужники». Последний раз эти команды встречались в марте 2011 года. Тогда товарищеский матч закончился ничьей – 0:0, сообщает «МИР 24».

За всю историю сборные встречались только пять раз, и преимущество по победам было у французов. Более того, хорваты в очных противостояниях не выиграли ни одного матча.

Однако на этом чемпионате мира балканцам сопутствует удача. Все благодаря хорошим действиям в атаке. Хорватия в лидерах мундиаля и по забитым мячам, и по ударам.

Даже в случае поражения от Франции хорваты уже вошли в истории. Финалиста чемпионата мира с меньшим рейтингом еще не было. Команда Златко Далича сейчас на 20-й строчке в ранжире Международной федерации футбола (FIFA).

Исход финала не всегда зависит от командных действий, его могут решить персоналии. Все надежды Хорватии связаны с Лукой Модричем, капитаном и лидером сборной. А у Франции целая россыпь звезд мирового уровня. Однако ярче других на российском мундиале выглядит юное дарование Килиан Мбаппе.

«Франция может на бумаге намного лучше, по стоимости или по каким-то другим параметрам. Но в целом я думаю, что если мы будем играть так, как мы играли в предыдущих играх, то нам нечего терять. Даже если мы проиграем, это не имеет значения», – говорит болельщик сборной Хорватии Борна Долезил.

«Я почти уверена, что хорватская команда все еще очень вынослива, и моральный дух игроков высок. Я уверена, что это очень поможет в финальном матче. Это историческая возможность, которую нельзя пропустить, поскольку люди во всем мире теперь пытаются выяснить, в какой стороне находится Хорватия, и это огромное воздействие на наш народ», – говорит бывший премьер-министр страны Ядранка Косор.

О том, кто станет чемпионом мира, спорят сегодня все. Свои прогнозы на матч делают и посетители мультимедийного портала mir24.tv. Пока голоса посетителей распределились поровну. Однако результаты меняются буквально каждую минуту. Те, кто считает, что чемпионами станут французы, иногда вырываются вперед, но болельщики хорватов почти сразу сравнивают счет.


comments powered by HyperComments