Первая бронза: как бельгийцы забили второй гол англичанам на ЧМ

20:32 14/07/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

На 82-й минуте матча за третье место чемпионата мира по футболу капитан бельгийской сборной Эден Азар забил в ворота сборной Англии второй мяч. Таким образом, команда обеспечила себе отрыв, который англичане так и не смогли преодолеть, передает «МИР 24».

Как мировой футбол

Пытаясь взять реванш после забитого еще на четвертой минуте матча гола, который обеспечил бельгийской команде защитник Тома Менье, английские футболисты слишком увлеклись игрой в нападение. 

В ходе контратаки «дьяволы» быстрым рывком оказались на противоположной стороне поля. Вперед выбежал хавбек Кевин де Брюйне, следом за ним по ближнему флангу подтянулся и капитан команды. Брюйне передал мяч Азару за спиной защитника «львов» Фила Джонса, который не успел среагировать на точный пас. В результате форвард остался один на один с вратарем сборной Англии Джоном Пикфордом, который не смог спасти ситуацию. Мяч угодил в ближний угол ворот и обеспечил превосходство Бельгии до конца игры, которая принесла команде первую бронзовую медаль за всю историю участия в чемпионатах мира.

comments powered by HyperComments