Глава Судана пригласил в страну российские добывающие компании

18:53 14/07/2018

Власти Судана ждут российские нефте- и газодобывающие компании в своей стране, заявил президент страны Омар Башир на встрече в Кремле с российским лидером Владимиром Путиным.

«Мы приветствуем участие российских нефте- и газодобывающих компаний, чтобы они работали в нашей стране», – сказал глава Судана, добавив, что российские общества, в том числе занимающиеся добычей минеральных ресурсов, давно и активно работают в стране. 

Путин же отметил позитивные изменения в отношениях между странами.

«Товарооборот хотя в целом пока небольшой, но темп очень хороший – увеличение за прошлый год в два раза. Судан стал одним из крупнейших покупателей нашей пшеницы: почти 1,5 миллиона тонн было закуплено в предыдущий период», – подчеркнул глава государства, добавив, что у стран есть «хорошие возможности развивать отношения по целому ряду направлений, в том числе в военно-технической сфере».

«И это сотрудничество развивается», – подчеркнул президент.

В свою очередь, Башир выразил надежду на то, что в ближайшее время начнется работа по развитию туристических обменов между странами. 

Как и другие лидеры, президент Судана прибыл в Москву на закрытие чемпионата мира по футболу, которое состоится завтра на московском стадионе «Лужники». Башир поздравил российского коллегу с успешным проведением мирового первенства, назвав нынешний мундиаль лучшим за всю историю.

comments powered by HyperComments