Бельгия впервые стала бронзовым призером чемпионата мира по футболу

18:51 14/07/2018
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Сборная Бельгии стала бронзовым призером чемпионата мира по футболу в России. Сражение за третье место между командами Англии и Бельгии завершилось на стадионе «Санкт-Петербург» с результатом 2:0 в пользу «красных дьяволов», передает «МИР 24».

Обе команды были преисполнены решимости и мотивации на матч. Для родоначальников футбола важно вернуться домой с титулом, последний из которых на играх мирового первенства они заработали около трех десятилетий назад, а для бельгийских «дьяволов» это уникальная возможность впервые в истории завоевать бронзу мундиаля.  

Это обусловило стартовую расстановку сил на поле и задало темп игры. В составе бельгийской сборной на поле вышли сразу три нападающих: Ромелу Лукаку, капитан команды Эден Азар и Кевин де Брюйне против двух форвардов у английских «львов»: лучшего бомбардира чемпионата и капитана команды Гарри Кейна и его напарника Рахима Стерлинга. 

Бельгийцы пошли в молниеносную и эффективную атаку с первых минут матча. Счет был открыт на четвертой минуте игры благодаря прорыву по флангу Ромелу Лукаку, который выполнил точную передачу защитнику Тома Менье, который забил гол в красивом скольжении.

После этого «красные дьяволы» заняли крепкую оборону, которую англичане не смогли расшатать до конца первого тайма. Это привело сразу к двум заменам в составе «львов». После перерыва поле покинули форвард Рахим Стерлинг и полузащитник Дэнни Роуз, который не смог справиться с Тома Менье, забившим гол. Вместо них вышли полузащитник Джесси Лингард и молодой нападающий Маркус Рэшфорд.

Неожиданная замена произошла и у бельгийцев – поле покинул один из основных форвардов – Ромелу Лукаку. Его заменил нападающий Дрис Мертенс.

Перестановки значительно изменили ритм игры. Бельгийцы перестали бить в створ английских ворот, а «львы» дважды прорвались в штрафную зону, откуда попытались реализовать моменты хавбек Эрик Дайер и защитник Гарри Магуайр. Дайеру даже удалось пробить в практически пустые ворота. Бельгийцам помогло чудо: за миллиметр до ворот до мяча добрался защитник Тоби Алдервейрелд, скользящим ударом выбив мяч.

Но натиск англичан длился недолго. В ходе контратаки капитан «дьяволов» Эден Азар обвел защитников соперника и остался на рандеву с голкипером. В этом противостоянии у Джона Пикфорда практически не было шансов и Азар успешно отправил мяч в ближний угол ворот на 82-й минуте матча, закрепив лидерство Бельгии в решающем матче.

 

comments powered by HyperComments